Fenouil poêlé à la sauce soja
Fenouil émincé et poêlé avec de l’oignon, de l’ail et un peu de sauce soja.
Servings 4 personnes
Ingrédients
- 2 bulbes fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 2 c. à soupe huile
- 2 c. à soupe sauce soja
Instructions
- Lave les bulbes de fenouil et retire les tiges vertes. Coupe chaque bulbe en deux, puis détaille chaque moitié en lamelles fines.2 bulbes fenouil
- Fais chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.2 c. à soupe huile
- Épluche l’oignon, puis émince-le.1 oignon
- Fais-le revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoute le fenouil émincé, mélange bien.
- Épluche et hache finement l’ail et ajoute-le à la poêle.2 gousses ail
- Verse un demi-verre d’eau et la sauce soja. Mélange, puis laisse cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.2 c. à soupe sauce soja
- Sers chaud.
Notes
Tu peux décorer avec les feuilles fraîches du fenouil.
Tu peux accompagner de riz.
Cette recette est une version très légèrement adaptée de la recette « Sauté de fenouil au bouf haché» du super livre, hélas épuisé : « les baguettes magiques d’une chinoise de Lyon ». Auteur : Gabrielle Keng-Peralta.



