Fenouil émincé et poêlé avec de l’oignon, de l’ail et un peu de sauce soja.
Type de plat Plat principal
Keyword Fenouil
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingrédients
2bulbesfenouil
1oignon
2goussesail
2c. à soupehuile
2c. à soupesauce soja
Instructions
Lave les bulbes de fenouil et retire les tiges vertes. Coupe chaque bulbe en deux, puis détaille chaque moitié en lamelles fines.
2 bulbes fenouil
Fais chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
2 c. à soupe huile
Épluche l’oignon, puis émince-le.
1 oignon
Fais-le revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoute le fenouil émincé, mélange bien.
Épluche et hache finement l’ail et ajoute-le à la poêle.
2 gousses ail
Verse un demi-verre d’eau et la sauce soja. Mélange, puis laisse cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.
2 c. à soupe sauce soja
Sers chaud.
Notes
Tu peux décorer avec les feuilles fraîches du fenouil.Tu peux accompagner de riz.Cette recette est une version très légèrement adaptée de la recette « Sauté de fenouil au bouf haché» du super livre, hélas épuisé : « les baguettes magiques d’une chinoise de Lyon ». Auteur : Gabrielle Keng-Peralta.