
Riz au lait
Le classique... régressif ! Du lait, du riz, un peu de sucre et de vanille et hop tu laisses mijoter puis refroidir.
Type de plat Dessert
Keyword riz
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Temps total 2 heures heures
Ingrédients
- 130 grammes riz rond
- 1 litre lait entier frais de préférence (ou 70 cl de lait entier et 30 cl de crème pour une version encore plus gourmande !) Tu peux aussi utiliser du lait d'amande.
- 1 gousse vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 45 grammes sucre
- 1 pincée sel
Instructions
- Dans une casserole, verse le lait, le sucre, le sel, la vanille fendue en deux ou les sachets de sucre vanillé.1 litre lait entier, 1 gousse vanille, 45 grammes sucre, 1 pincée sel
- Porte à ébullition. Baisse le feu.
- Verse le riz. Mélange.130 grammes riz rond
- Laisse cuire 40 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.
- Retire la gousse de vanille.
- Répartis le riz au lait dans des ramequins individuels et laisse refroidir.