
Pour improviser des recettes, il faut dans tes placards, etc. :
- ail
- bouillon de légumes (cube)
- cacahouètes grillées
- chocolat en poudre
- cidre
- citron
- Comté
- coulis de tomate
- crème
- farine
- huile d’olive
- huile de colza
- huile de sésame (pour la touche asiatique dans de nombreuses recettes)
- lait
- levure boulangère en sachet ou mieux levure fraiche (cube)
- levure chimique
- œufs
- oignons
- Parmesan
- pâtes (complètes si tu aimes)
- raisins secs
- riz
- sauce soja ou tamari
- sucre
- sucre vanillé ou vanille ou arôme de vanille
- tomates pelées ou concassées
- vin blanc
- vinaigre de cidre
- vinaigre balsamique
- yaourts
Épices
- cannelle
- clou de girofle
- cumin en poudre
- curry
- fleur de sel
- laurier
- muscade
- origan
- paprika
- poivre
- romarin
- sel
- thym
Facultatif, mais sympa :
- beurre
- concentré de tomate
- eau de fleur d’orange
- farine de châtaigne (un peu cher, mais un sympathique goût fruité et sans gluten)
- graines de chia
- graines de pavot
- graines de sésame
- protéines de soja
- rhum
- riz noir