
Que peut-on faire avec des légumes et légumineuses ?
Voici quelques idées !
- boulette, falafel
- buddha bowl
- chili sin carne
- couscous de légumes
- crêpe, tortilla, wrap
- cuisson à l’étouffée : carottes, navets, potirons…
- curry : de blettes, de carottes, de courgettes, d’haricots blancs, de légumes divers…
- dal
- gratin : de pommes de terre, de potiron, de chou-fleur, …
- houmous
- lasagne : légumes divers
- légume cru ou cuit froid avec sauce : aïoli, dip
- omelette, frittata, clafoutis
- poêlée : de carottes, navets, patates douces, poireaux, …
- purée
- risotto : au butternet et Comté, aux champignons, de riz noir, etc.
- salade : de betterave, de céleri, de germes de soja, de lentilles, taboulé, tzatziki, etc.
- soupe : de courge butternut, de fanes de radis, de légumes, minestrone, de pois cassés, etc.
- tarte, quiche : aux oignons, aux poireaux, aux tomates et Comté, etc.