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Aïoli (sauce)
De l’huile, de l’ail, un œuf, du citron. Cette sauce pleine de peps réveille des légumes cuits à la vapeur.
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
1
jaune d’œuf
3
gousse(s)
ail
12 à 20
cl
huile d'olive
1
c. à soupe
citron (jus)
ou 1 c. à soupe de vinaigre
sel
poivre
Instructions
Dans un bol, bats le jaune d’œuf tout en ajoutant progressivement l’huile pour obtenir une mayonnaise.
1 jaune d’œuf,
12 à 20 cl huile d'olive
Épluche et écrase l’ail. Ajoute-le à la préparation.
3 gousse(s) ail
Ajoute le jus de citron.
1 c. à soupe citron (jus)
sale et poivre.
sel,
poivre
Façon robot ou mixer ou blender
Épluche et écrase les gousses.
3 gousse(s) ail
Ajoute-les dans le bol de ton robot/mixer/blender
Ajoute le jaune, le sel, le poivre.
1 jaune d’œuf
Mouline tout en ajoutant progressivement l’huile pour obtenir la consistance d’une mayonnaise
12 à 20 cl huile d'olive
ajoute le citron.
1 jaune d’œuf
sale et poivre.
sel,
poivre
Notes
L’aïoli est une mayonnaise. Pour que la mayonnaise prenne, sors les ingrédients 1/2 heure à température ambiante avant de commencé la sauce.