Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Aubergines façon aigre-douce
Aubergines poêlées avec une pointe de sauce soja, de vinaigre, de l’ail et une touche de sucre ! Découvre les aubergines sous un autre angle !
Type de plat
Accompagnement
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
3
Aubergines
1
oignon
3
cuillère(s) à soupe
sauce soja
ou tamari
1
verre d’eau
3
cuillère(s) à soupe
sucre
3
cuillère(s) à soupe
huile
3
cuillère(s) à soupe
vinaigre
1
gousse
ail
Instructions
Chauffe l’huile dans une casserole, un wok ou une grande poêle. Épluche, émince et fais dorer l’oignon.
3 cuillère(s) à soupe huile,
1 oignon
Ajoute l’ail épluché et écrasé
1 gousse ail
Épluche les aubergines façon rayures : une bande épluchée, une bande non épluchée.
Coupe-les en dés. Ajoute-les à la préparation.
Mélange fréquemment.
3 Aubergines
Ajoute le sucre. Mélange.
3 cuillère(s) à soupe sucre
Ajouter le vinaigre, la sauce soja, l’eau.
3 cuillère(s) à soupe sauce soja,
3 cuillère(s) à soupe vinaigre,
1 verre d’eau
Mélange à nouveau puis laisse mijoter 10 minutes à petit feu.