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Blettes sautées à la sauce soja
Blettes sautées avec de l'ail, de l'oignon, du gingembre et de la sauce soja.
Type de plat
Plat principal
Keyword
blette
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
1
botte(s)
blettes
700 g à 1 kg
1
oignon
2
gousses
ail
3
c. à soupe
huile d'olive
3
c. à soupe
sauce soja
ou tamari
1
cm
gingembre frais
(facultatif)
1
verre
eau
Instructions
Épluche et émince l’oignon.
1 oignon
Dans une grande poêle, un wok ou une sauteuse, fais chauffer l'huile. Fais dorer les oignons.
3 c. à soupe huile d'olive
Pendant ce temps, coupe les blettes en deux : mets d’un côté le vert, de l’autre le blanc (les cotes)
1 botte(s) blettes
Lave les cotes si besoin, coupe-les en tronçons de 2 centimètres. Ajoute-les aux oignons, mélange.
Lave les feuilles si besoin, coupe-les en tronçons de 2, 3 centimètres.
Épluche et émince finement les gousses d’ail.
2 gousses ail
Ajoute les feuilles et l’ail dans la poêle. Ajoute la sauce soja et l’eau.
3 c. à soupe sauce soja,
1 verre eau
Pèle et râpe le gingembre sur la préparation. Mélange.
1 cm gingembre frais
Couvre et laisse cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les côtes de blettes soient tendres.
Notes
À servir par exemples, au choix, avec
des nouilles soba
du riz
des nouilles chinoises
des spaghetti