Blettes sautées avec des câpres dans un filet d’huile d’olive et parfumées du zeste et jus d'un demi citron en fin de cuisson
Keyword blette
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Manu
Ingrédients
1botteblettes700 g à 1 kg
1gousse d’ail
2cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
2cuillère(s) à soupede câpres
1/2citron
sel
poivre
Instructions
Coupe les blettes en deux : mets d’un côté le vert, de l’autre le blanc.
1 botte blettes
Lave les côtes si besoin, coupe-les en tronçons de 2 centimètres.
Fais chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok ou une sauteuse.Ajoute les côtes et les câpres.Laisse cuire 5 minutes en mélangeant de temps à autre.
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive, 2 cuillère(s) à soupe de câpres
Épluche et coupe l’ail en fines tranches. Ajoute-le à la poêle.
1 gousse d’ail
Lave les feuilles si besoin, coupe-les en lanière. Ajoute-les à la poêle.
Couvre et laisse cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les côtes de blettes soient tendres.