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Brocolis sautés à l’ail et à la sauce soja
Brocolis braisés avec de l’ail… Une recette rapide à préparer, car il n’est pas nécessaire de cuire les brocolis à l’eau.
Cuisine
Chinoise
Keyword
brocoli
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
1
tête
brocoli
1
oignon
2
gousses
ail
1
morceau
gingembre
1 cm ou un c. à c. gingembre en poudre (facultatif)
1
pincée
sucre en poudre
1/2
verre
eau
2
c. à s.
huile
1
c. à s.
sauce soja
ou tamari
Instructions
Coupe le brocoli en petits bouquets. Si les bouquets sont gros, coupe-les en 2.
1 tête brocoli,
2 c. à s. huile
Chauffe l’huile dans une grande poêle.
Épluche et émince l’oignon, fais-les légèrement dorer dans la poêle.
1 oignon
Ajoute les brocolis.
Épluche et hache l’ail. Ajoute-le.
2 gousses ail
Pèle et râpe le gingembre. Ajoute-le.
1 morceau gingembre
Ajoute le sucre, la sauce soja, l’eau. Mélange.
1 pincée sucre en poudre,
1/2 verre eau,
1 c. à s. sauce soja
Couvre et laisse cuire 4, 5 minutes, le temps que les brocolis deviennent tendres.
Notes
Pour faire un plat complet, tu peux ajouter à cette poêlée :
–des pâtes ou des nouilles déjà cuites
–des morceaux de tofu
…