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Carottes au curry
Carottes braisées avec du curry, de l’oignon, de l’ail, un peu de lait de coco ou crème.
Keyword
Carotte
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira
Equipment
Casserole
Ingrédients
800
grammes
de carottes
1
cuillère(s) à soupe
de curry en poudre
1
cuillère à café
de curcuma en poudre
facultatif
20
cl
de lait de coco
ou crème légère ou crème de soja mais c’est moins gouteux !
1/2
verre d’eau
1
oignon
2
gousses d’ail
2
cuillère(s) à soupe
d’huile
Quelques branches
de coriandre fraiche
facultatif
Sel
poivre
Instructions
Épluche et émince l’oignon
1 oignon
Dans une casserole, fais, chauffer l’huile. Ajoute le curry, le curcuma, l’oignon.
1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre,
2 cuillère(s) à soupe d’huile,
1 cuillère à café de curcuma en poudre
Épluche et coupe les carottes en fines rondelles.
Ajoute les carottes et l'eau
800 grammes de carottes,
1/2 verre d’eau
Épluche et écrase l’ail, ajoute-les.
2 gousses d’ail
Couvre et laisse cuire à feu moyen 15 minutes.
Ajoute le lait de coco ou la crème. Termine la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 5 minutes).
Sale et poivre selon ton goût.
20 cl de lait de coco,
Sel,
poivre
Au moment de servir, parsème de coriandre lavée et cisèle
Quelques branches de coriandre fraiche