Carottes cuites avec des épices, puis du jus de citron, des raisins secs, de la coriandre. Tout cela twiste magnifiquement les carottes !
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Carotte
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Servings 4personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
600gcarottes
20graisins secs
4gousses ail
1citron
1bottecoriandreou un peu de feuilles de coriandre séchées. Facultatif.
1c. à cafécumin
1c. à cafécurcuma
1c. à soupemiel
2c. à soupehuile olive
1verreeau
sel
poivre
Instructions
Fais gonfler le raisin dans un bol d’eau chaude.
20 g raisins secs
Épluche les carottes. Coupe-les en rondelles.
600 g carottes
Fais chauffer l’huile dans une poêle ou sauteuse à fond épais ou un plat à tajine.
2 c. à soupe huile olive
Ajoute les carottes.
Épluche et écrase l’ail. Ajoute l’ail dans la poêle. mélange.
4 gousses ail
Laisse cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.
Ajoute les épices, le sel, le poivre, l’eau.
1 c. à café cumin, 1 c. à café curcuma, sel, poivre, 1 verre eau
Couvre et laisse cuire pendant 15 minutes.
Ajoute le jus de citron (ou un citron confit en tranche), les raisins égouttés, le miel, la coriandre.
1 citron, 1 botte coriandre, 1 c. à soupe miel
Mélange et laisse cuire à couvert pendant encore 5 à 10 minutes.
Sers chaud, froid ou tiède.
Notes
Variantes :
Tu peux ajouter
un peu avant la fin de la cuisson :
des olives vertes
un peu de pois chiches cuits.
d'autres légumes : pomme de terre, poireaux, courgettes, navets...
un peu de piment ou d'harissa...
Curcuma frais !
Si tu peux en trouver, remplace le curcuma en poudre par 2 cm de curcuma frais râpé > 🤩😋 Les racines de curcuma ressemblent un peu aux racines de gingembre. On en trouve dans les magasins bio, les très grandes surfaces… Il faut retirer la « peau » avec un couteau puis les râper.Le curcuma tache les doigts !