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Carottes poêlées, tofu, gingembre, soja
Carottes ou autres légumes braisés avec un pointe de gingembre et du tofu mariné à la sauce soja.
Type de plat
Plat principal
Keyword
Carotte, Cuisine du quotidien
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
800
grammes
carottes
ou de légumes : pomme de terre, oignons nouveaux, haricots plats, …
400
grammes
tofu nature
(facultatif)
2
cuillère(s) à soupe
miel
ou du sirop d'agave ou le jus d'½ orange
4
cuillère(s) à soupe
sauce soja
ou tamari
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
1
cm
gingembre
ou ½ cuil. à café de gingembre en poudre
Instructions
Dans un bol, mélange le soja et le miel.
2 cuillère(s) à soupe miel,
4 cuillère(s) à soupe sauce soja
Coupe le tofu en dés. Laisse mariner le tofu dans le mélange miel-soja.
400 grammes tofu nature
Épluche et émince les carottes.
800 grammes carottes
Fais chauffer l'huile dans une poêle. Ajoute les carottes. Fais-les revenir 5 minutes à feu vif.
2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Baisse le feu (feu moyen), râpe le gingembre sur les carottes. Ajoute un demi-verre d’eau. Mélange. Couvre et laisse cuire 15 minutes.
1 cm gingembre
Ajoute le tofu et la marinade. Mélange. Laisse cuire 5 minutes.
Voilà, c'est prêt !