Carottes émincées, cuites dans un fond d’eau. Un classique qui permet les variations : sauce soja, ras-el-hanout, curry, cidre…
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Carotte
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira
Equipment
une grande sauteuse ou poêle ou casserole, idéalement avec un fond épais.
Ingrédients
8carottessoit environ 800 grammes
1cuillère(s) à caféde sucre en poudre
30grammesde beurrefacultatif
quelques branchesde persil platfacultatif
sel
poivre
40cleauenviron
Instructions
Prévois une grande sauteuse ou poêle ou casserole, idéalement avec un fond épais.
Lave et épluche les carottes. Coupe-les en fines rondelles.Mets les carottes dans la sauteuse ajoute le sucre et l'eau. Couvre.
8 carottes, 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre, 40 cl eau
Porte à ébullition puis fais cuire, à feu doux, environ 25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et l’eau absorbée. Remue de temps à autre.
Lave le persil. Juste avant de servir ajoute un peu de beurre. Sale et poivre, mélange. Cisèle le persil sur les carottes.
30 grammes de beurre, quelques branches de persil plat, poivre, sel