Chou poêlé avec de la sauce soja, de l'oignon, de l'ail...
Type de plat Accompagnement
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
1chou chinoisou chou vert nouveau (très tendre)
1oignon
1cmgingembre fraisou 2 pincées de gingembre en poudre
3goussesail
3cuillère(s) à soupesauce soja ou tamari
1verreeau
Instructions
Prévois une sauteuse, un wok une très grande poêle ou une cocotte.
Épluche et émince l’oignon.
1 oignon
Verse l’huile dans la sauteuse. Laisse très légèrement dorer l’oignon pendant que tu prépares la suite :
Coupe le chou en 2, au niveau de la séparation des cotes blanches et des feuilles vertes. Coupe les feuilles en tronçons de 2, 3 cm. Réserve les feuilles. Coupe les cotes. Ajoute-les dans la sauteuse. Laisse cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
1 chou chinois
Pendant ce temps, épluche et écrase l’ail. Ajoute-le. Épluche et râpe le gingembre sur la préparation.