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Chou-fleur gratiné au comté, sauce légère
Du chou fleur cuit à l'eau, de la sauce blanche légère, un peu de comté et un petit passage au four.
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
1
chou-fleur
80
grammes
Comté
¼ à ½
litre
lait
½
verre
eau
4
cuillère(s) à soupe
farine
1
pincée
muscade
sel
poivre
Instructions
Fais bouillir de l’eau (2, 3 litres) dans une grosse casserole.
Découpe le chou-fleur pour ne garder que les « bouquets » avec un peu de tiges.
1 chou-fleur
Quand l’eau bout, ajoute les bouquets et laisse cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, ajoute l'eau et la farine, mélange. Fais chauffer à feu moyen.
4 cuillère(s) à soupe farine,
½ verre eau
Ajoute le lait petit à petit en tournant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoute la muscade, sale et poivre si tu le souhaites.
¼ à ½ litre lait,
1 pincée muscade,
sel,
poivre
Fais chauffer le gril du four.
Râpe le Comté. Égoutte les choux-fleurs et verse-les dans un plat à gratin. Ajoute la sauce et le Comté.
80 grammes Comté
Hop quelques minutes sous le gril et c’est prêt !