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Clafoutis aux abricots ou mirabelles ou prunes ou pruneaux ou cerises
Oeufs, lait, farine et sucre battus dans un saladier puis versés dans un plat de cuisson avec des fruits.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
100
grammes
farine
60
grammes
sucre
4
œufs
Ca fonctionne bien aussi avec 6 œufs
25
cl
lait
1
pincée
sel
500
grammes
fruits
ou 700 grammes. Abricots ou mirabelles ou prunes ou pruneaux ou cerises
1
c. à café
huile
Instructions
Préchauffe le four à 180° .
Graisse un plat à gratin.
1 c. à café huile
Lave et dénoyaute les fruits.
Abricots ou prunes ou pruneaux : coupe-les en 4.
Mirabelles, cerises : laisse-les entières.
500 grammes fruits
Tapisse le fond du plat de fruits.
Dans un saladier, bats les œufs et le sucre.
Mélange progressivement la farine à la préparation.
Ajoute le lait et le sel. Mélange à nouveau.
100 grammes farine,
60 grammes sucre,
4 œufs,
25 cl lait,
1 pincée sel
Verse la préparation sur les fruits
Enfourne le plat pour 25 à 35 minutes