Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Clafoutis aux pommes ou poires
Oeufs, lait, farine et un peu de beurre et sucre, battus dans un saladier, puis versés dans un plat de cuisson avec des pommes ou poires
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
poire, pomme
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
100
g
farine
ou 60 g de farine blanche et 40 g de farine complète ou semi-complète
3
œufs
20
g
beurre
20
cl
lait
2
pommes
ou 2 poires bien mures
30
g
sucre
1
sachet
sucre vanillé
Instructions
Bats ensemble deux jaunes d’œufs, un œuf entier et les sucres.
3 œufs,
30 g sucre,
1 sachet sucre vanillé
Préchauffe le four à 200 °C
Dépose le beurre dans le plat de cuisson du clafoutis et mets le plat au four.
20 g beurre
Dose le lait et la farine.
100 g farine,
20 cl lait
Mélange la farine à la préparation (œufs et sucres).
Ajoute le lait progressivement à la préparation. La consistance de la pâte doit être identique à une pâte à crêpe.
Sors le plat du four et verse le beurre dans la préparation. Mélange.
Épluche les pommes. Émince-les et dépose-les au fond du plat.
2 pommes
Verse la préparation sur les pommes.
Enfourne pour 20 à 25 minutes.