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Clafoutis salé
Oeufs, fromage, lait et farine battus dans un saladier puis versés dans un plat de cuisson avec des tomates cerises
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
Oeuf
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
Ingrédients de base
4
œufs
OK aussi avec 6 œufs
50
grammes
farine
semi-complète (t80)
80
grammes
Comté
ou parmesan ou 100 grammes de chèvre (buche) ou 200 grammes de chèvre frais
30
cl
de lait
1
c. à soupe
huile
d'olive de préférence
sel
poivre
Légumes
250
grammes
tomates cerises
une vingtaine
Quelques brins
persil
ou basilic ou ciboulette (facultatif)
Instructions
Préchauffe le four à 180°
Graisse un plat à gratin
1 c. à soupe huile
Place les tomates cerises au fond du plat.
250 grammes tomates cerises
Dans un saladier, casse et bats les œufs
4 œufs
Ajoute le lait puis ajoute progressivement la farine en mélangeant.
50 grammes farine,
30 cl de lait
Râpe le fromage, ajoute-le à la préparation, mélange.
80 grammes Comté
Lave et émince les herbes. Ajoute-les dans la préparation.
Sale et poivre selon ton goût. Mélange
sel,
Quelques brins persil,
poivre
Verse la préparation dans le plat. Enfourne pour 30 minutes