Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Print
Compote pommes, coings
Coings et pommes cuits dans un fond d’eau
Type de plat
Dessert
Keyword
coing, pomme
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
2
coings
2
pommes
ou 2 poires
1
petite poignée
raisins secs
facultatifs
1
cuillère à soupe
miel
ou sucre ou autre « sucrant »
12
cl
eau
1
cuillère à soupe
jus de citron
Instructions
Verse l’eau et le citron dans une casserole.
12 cl eau,
1 cuillère à soupe jus de citron
Épluche le(s) coing(s).
Coupe-le en 4.
Retire le centre très dur.
Coupe le coing en petits morceaux.
2 coings
Ajoute les morceaux dans la casserole.
Mélange pour citronner le coing qui noircit très vite.
Ajoute les raisins secs.
1 petite poignée raisins secs
Fais chauffer à feu moyen.
Épluche les pommes, retire le centre, émince les pommes et ajoute-les dans la casserole.
2 pommes
Mélange.
Ajoute le miel.
1 cuillère à soupe miel
Couvre et laisse cuire à feu moyen encore une dizaine de minutes.