Courgettes poêlées avec des tomates, des olives, des câpres, une petite touche de vinaigre et de sucre.
Cuisine Méditéranéenne
Keyword courgette
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Servings 4personnes
Author verdira.fr
Equipment
1 poêle ou sauteuse à fond épais ou un plat à tajine.
Ingrédients
1kgcourgette
3tomatesou une petite boite de tomates pelées ou concassées
1oignon
3goussesail
50grammesolives noiresdénoyautées de préférence
40grammescâpres
3c. à soupevinaigre
1c. à cafésucre
4c. à soupehuile olive
1/2verreeau
Instructions
Fais chauffer l’huile dans la poêle.Lave les courgettes.Coupe-les en gros dés (2 cm environ).Fais cuire les courgette une dizaine de minutes dans la poêle.
4 c. à soupe huile olive
Épluche et coupe l’oignon. Ajoute-le.
1 oignon
Épluche et écrase l’ail. Ajoute-le.Mélange et laisse cuire 5 minutes.
3 gousses ail
Lave et coupe les tomates. Ajoute-les
3 tomates
Ajoute ensuite les olives, les câpres, le vinaigre, le sucre et l’eau.Mélange et laisse cuire à couvert pendant encore 5 à 10 minutes.Sers chaud, froid ou tiède.
50 grammes olives noires, 40 grammes câpres, 3 c. à soupe vinaigre, 1 c. à café sucre, 1/2 verre eau
Notes
Tu peux faire la même recette avec un mélange de courgettes et aubergines. Dans ce cas, prolonge la cuisson de 5 à 10 minutes.Tu peux ajouter 1 ou 2 branches de céleri émincées aux autres légumes.