Recette classique de la pâte à crêpes : œufs, farine, lait, parfum, une pointe de sel. Variation sans gluten (farine de châtaigne et de riz)
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Servings 4personnes (10 à 12 crêpes)
Author Verdira.fr
Ingrédients
250grammesfarineou 80 grammes de farine de châtaigne ou complète et 170 grammes de farine de blé
50clait
3œufsavec 2 œufs ça marche aussi !
1pincée(s)sel
Parfum. Au choix : rhum, kirsch, vanille, fleur d’oranger, zeste de citron, Grand Marnier
Instructions
Préparation de la pâte pour des crêpes sucrées
Mets la farine dans un saladier, forme un puits. Casse les œufs dans le puits. Ajoute le sel et le parfum. Verse un peu de lait.
250 grammes farine, 50 cl ait, 3 œufs, 1 pincée(s) sel, Parfum. Au choix : rhum, kirsch, vanille, fleur d’oranger, zeste de citron, Grand Marnier
Mélange en ajoutant le lait progressivement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Idéalement laisse reposer la pâte une heure.
Ajoute un peu d’eau ou de lait à la pâte si elle est trop épaisse.
Cuisson
Huile légèrement une poêle. Fais chauffer la poêle.
Verse un peu de pâte dans la poêle avec une louche. Répartis la pâte sur le fond de la poêle. Fais cuire à feu vif.
Retourne la crêpe avec une spatule dès qu’elle est dorée et qu’elle se détache. Cuis l’autre côté. Sers les crêpes chaudes.
Notes
Tu peux garder les crêpes au chaud en attendant de les servir. Place une assiette sur une casserole d’eau chaude et empile les crêpes. Couvre-les d’une autre assiette ou d’un saladier.