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Entremets aux graines de chia
Du lait, des graines de chia, un peu d'arôme (vanille ou chocolat) et de sucre... chia alors !
Type de plat
Dessert
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
heures
heures
Servings
8
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
1
litre
lait
ou lait végétal
100
grammes
graines de chia
30
grammes
sucre
ou 2 cuillères à soupe de miel
2
sachets
sucre vanillé
(ou gousse de vanille ou arôme de vanille) pour la version vanille
45
grammes
cacao non sucré
pour la version chocolat
Instructions
Version 1 : sans cuisson et 12h à l'avance
Dans un saladier, mélange avec un fouet, le lait, les graines de chia, le sucre, le sucre vanillé ou le cacao. Laisse reposer 12h au réfrigérateur.
1 litre lait,
100 grammes graines de chia,
2 sachets sucre vanillé,
45 grammes cacao non sucré,
30 grammes sucre
Mélange à nouveau avec un fouet et répartis dans les ramequins.
Version 2. Pas le temps d'attendre !
Fais chauffer le lait dans une casserole.
1 litre lait
Ajoute le sucre, les graines de chia, la vanille ou le cacao.
100 grammes graines de chia,
30 grammes sucre,
2 sachets sucre vanillé,
45 grammes cacao non sucré
Mélange avec un fouet.
Quand le lait commence à frémir, mélange à nouveau et répartis la préparation dans 8 ramequins ou petits pots à yaourt.
Laisse refroidir au moins 30 minutes.