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Épinards à la sauce blanche légère
Épinards rapidement cuits puis mélangés à une béchamel réalisée sans beurre. Un super basique !
Keyword
épinards
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
Cuisson des épinards
2
kilo(s)
épinards
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive
ou 30 grammes de beurre
Sauce blanche légère
3
cuillère(s) à soupe
farine
1/2
verre
eau
50
cl
lait
1
cube bouillon de légumes
facultatif
Instructions
Cuis les épinards
Équeute les épinards.
2 kilo(s) épinards
Lave puis égoutte les épinards.
Dans une grande casserole, verse l’huile, ajoute les épinards.
2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Fais suer les épinards à feu moyen/fort.
Mélange de temps en temps pour que les épinards en haut de la casserole « réduisent » aussi.
Lorsque les épinards ont réduit, coupe le feu, couvre et laisse de côté, le temps de faire la sauce blanche.
Prépare la sauce blanche
Dans une casserole, ajoute la farine et l’eau, émiette le bouillon cube, mélange. Fais chauffer à feu moyen.
3 cuillère(s) à soupe farine,
1/2 verre eau,
1 cube bouillon de légumes
Ajoute ensuite le lait petit à petit en tournant avec un fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe.
50 cl lait
Assemble
Prends les épinards avec une écumoire, ajoute-les dans la sauce, mélange.