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Épinards à l’indienne
Épinards poélés avec de l'ail, des épices, du beurre et un peu de yaourt juste avant de servir
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Indienne
Keyword
épinards
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
1,5
Kg
épinards frais
ou 800 g d'épinards surgelés ou en conserve
1
yaourt nature
2
gousses
ail
2
noix
beurre
ou 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
½
cuillère(s) à café
coriandre en poudre
½
cuillère(s) à café
curry
½
cuillère(s) à café
curcuma
sel
poivre
Instructions
Version épinards frais
Lave les épinards, retire les tiges.
1,5 Kg épinards frais
Mets les épinards dans une très grande poêle ou sauteuse ou casserole.
Laisse-les fondre à feu vif.
Épluche et écrase l’ail, ajoute-le aux épinards.
2 gousses ail
Lorsqu’il n’y a plus d’eau, ajoute un peu de beurre, les épices.
Mélange.
2 noix beurre,
½ cuillère(s) à café coriandre en poudre,
½ cuillère(s) à café curry,
½ cuillère(s) à café curcuma
Ajoute le yaourt, du sel et du poivre. Mélange.
1 yaourt nature,
sel,
poivre
C’est prêt !
Version épinards surgelés
Verse les épinards dans une casserole et le nombre de cuillères d’eau indiqué sur le paquet. Laisse cuire à feu doux le temps conseillé.
Pendant ce temps, dans une poêle, épluche, écrase et fais légèrement revenir l’ail dans le beurre, ajoute les épices.
Mélange.
Ajoute les épinards lorsqu’ils sont décongelés. Mélange
Ajoute le yaourt, du sel et du poivre. Mélange.
C’est prêt !
Version épinards en conserve
Dans une poêle, épluche, écrase et fais légèrement revenir l’ail dans le beurre, ajoute les épices. Mélange.
Ajoute les épinards, laisse-les chauffer 3, 4 minutes.
Mélange
Ajoute le yaourt, du sel et du poivre. Mélange.
C’est prêt !