Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Galette de pommes de terre (reste de purée ou pommes de terre cuites)
Des petites galettes réalisées avec un reste de purée, des oeufs, de la farine, du lait.
Type de plat
Plat principal
Keyword
pomme de terre
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
4
Personnes
Author
verdira.fr
Equipment
Une grande poêle ou un wok ou une sauteuse
Ingrédients
800
grammes
reste de purée
ou de pommes de terre cuites
40
grammes
farine
(3 cuillères à soupe)
2
œuf(s)
20
cl
lait
2
cuillère(s) à soupe
huile
sel
poivre
Instructions
Si tu utilises des pommes de terre cuites
Épluche-les si nécessaire et écrase-les dans un saladier.
800 grammes reste de purée
Si tu utilises un reste de purée
Mets la purée dans un saladier.
Ajoute les œufs, la farine, le lait. Mélange.
Sale et poivre selon ton goût
40 grammes farine,
2 œuf(s),
20 cl lait,
sel,
poivre
Fais chauffer l'huile dans une grande poêle.
2 cuillère(s) à soupe huile
Forme des petites galettes épaisses avec le mélange.
Fais dorer les galettes environ 3 minutes de chaque côté.
Notes
Tu peux ajouter une épice (paprika, piment...) ou du fromage râpé ou du persil.