Des pommes, encore des pommes, un peu de farine, des œufs… et un looooong passage au four.
Type de plat Dessert
Keyword poire, pomme
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Servings 6personnes
Author verdira.fr
Equipment
1 moule à manqué ou un moule à cake
Ingrédients
Pour le gâteau
800gpommeenviron 5
2œufs
10cllait
10gsucre
60gfarine
5glevure chimiqueenviron ½ sachet
1pincéesel
1pincéecannellefacultatif
Pour le moule
10ghuile
10gfarine
Instructions
Huile et farine légèrement le moule. Tu peux aussi le chemiser de papier cuisson
10 g huile, 10 g farine
Dans un grand saladier, bats les œufs avec le sucre.
2 œufs, 10 g sucre
Ajoute le lait, mélange.
10 cl lait
Dans un bol, mélange la farine, la levure, la cannelle et le sel. Incorpore ce mélange sec à ta préparation liquide.
60 g farine, 5 g levure chimique, 1 pincée sel, 1 pincée cannelle
Préchauffe le four à 180 °C.
Pèle les pommes, épépine-les et tranche-les finement, avec une mandoline si tu as. Ajoute-les à la pâte et mélange délicatement pour bien enrober les pommes.
800 g pomme
Verse dans le moule, tasse bien puis enfourne 50 minutes.
Laisse tiédir quelques minutes, puis démoule délicatement sur un plat