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Haricots blancs ou rouges en minestrone
Légumes variés et haricots cuits… une soupe classique qui peut faire office de plat principal avec un peu de fromage par exemple.
Type de plat
Plat principal, Soupe
Cuisine
Italienne
Keyword
haricots secs
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
3
cuillère(s) à soupe
huile d’olive
1
oignon
400
grammes
haricots blancs ou rouges en boite
1
cube de bouillon de légumes
3
cuillère(s) à soupe
concentrées de tomate
facultatif
1
courgette
ou quelques champignons de paris
1
poireau
ou 2 branches de céleri
2
carottes
2
gousse(s)
ail
100
grammes
coquillettes
ou autres sortes de pâtes ou riz (facultatif)
1,5
litre(s)
eau
Instructions
Verse l’huile dans une grosse casserole ou cocotte et fais dorer l’oignon.
3 cuillère(s) à soupe huile d’olive,
1 oignon
Ajoute l'eau
1,5 litre(s) eau
Puis lave et coupe le poireau en rondelles. Ajoute-les.
1 poireau
Épluche et coupe les carottes en petits cubes. Ajoute-les.
2 carottes
Épluche la courgette "en zèbre" — alterne une bande épluchée, une bande non épluchée — et coupe-les en dès. Ajoute-les.
1 courgette
Épluche et émince ou écrase l'ail et ajoute-le.
2 gousse(s) ail
Ajoute le cube de bouillon de légume, le concentrée de tomates
1 cube de bouillon de légumes,
3 cuillère(s) à soupe concentrées de tomate
Laisse cuire à feu moyen 10 minutes
Ajoute les coquillettes. Laisse cuire 5 minutes.
100 grammes coquillettes
Ajoute les haricots et laisse cuire encore 5 minutes
400 grammes haricots blancs ou rouges en boite