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Haricots verts à la tomate
Haricots verts cuits rapidement à l’eau puis sautés à la poêle avec de l’oignon, de la tomate, de l’ail et du basilic.
Type de plat
Accompagnement
Keyword
haricots verts
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
800
grammes
haricots verts frais
1
oignon
1
tomate
1
gousse
ail
1
cuillère(s) à soupe
huile olive
2
branches
basilic
facultatif
Instructions
Mets une casserole d’eau à bouillir.
800 grammes haricots verts frais
Coupe les extrémités des haricots.
Lave les haricots.
Sale l’eau.
Fais cuire les haricots 5 minutes dans l’eau bouillante, sans couvrir.
Épluche l’oignon.
Dans une grande poêle ou sauteuse, fais dorer l’oignon dans l’huile.
1 oignon,
1 cuillère(s) à soupe huile olive
Égoutte les haricots. Réserve-les.
Épluche et écrase l’ail, ajoute-le dans la poêle.
Remue de temps à autre.
1 gousse ail
Lave et coupe la tomate en morceaux. Ajoute-la dans la poêle.
Laisse cuire la tomate 2 minutes, en remuant de temps à autre, sans couvrir.
1 tomate
Ajoute les haricots dans la poêle. Laisse cuire sans couvrir 10 à 15 minutes.
Effeuille, lave puis hache le basilic. Ajoute-le aux haricots un peu avant la fin de la cuisson.
2 branches basilic