Comment préparer une limonade naturelle, peu sucrée et riche en probiotiques ? Mélange des graines de kéfir, un peu de sucre, un citron, des figues et de l’eau, puis laisse fermenter patiemment !
Type de plat Boissons
Temps de préparation 15 minutesminutes
Repos 2 daysdays
Servings 2litres
Author verdira.fr
Ingrédients
1citron non traité
4c. à soupesucre
2c. à cafésucre
6c. à soupegraines de kéfir de fruits
2litreseauidéalement non chlorée
2figues
Instructions
Préparation du kéfir :
Lave le citron et coupe-le en huit.
1 citron non traité
Remplis un grand bocal en verre avec les ingrédients.
4 c. à soupe sucre, 6 c. à soupe graines de kéfir de fruits, 2 litres eau, 2 figues, 1 citron non traité
Mélange avec une cuillère en bois.
Ferme le bocal sans mettre de joint et laisse fermenter à température ambiante pendant 48 h. Les figues remontent à la surface après environ 24 h.
Mise en bouteille :
Après 48 h, prépare deux bouteilles en verre d’un litre (type limonade) pour y transférer le kéfir : lave-les et égoutte-les.
Ajoute une cuillère à café de sucre dans chaque bouteille.
2 c. à café sucre
Retire les figues et le citron du bocal, puis filtre les graines de kéfir à l’aide d’une passoire.
Verse la boisson filtrée dans les bouteilles et mélange.
Rince les graines de kéfir à l’eau froide et égoutte-les dans la passoire.
Nettoie le bocal et… prépare une nouvelle tournée !