Comment faire du soda naturel, très peu sucré et plein de probiotiques ? Mélange des graines de kéfir, du sucre, un citron, des figues, de l’eau et patiente !
Type de plat Boissons
Temps de préparation 15 minutesminutes
Repos 2 daysdays
Servings 2litres
Author Verdira.fr
Ingrédients
1citron non traité
4cuillère(s) à soupede sucre+ 2 cuillères à café au moment de la mise en bouteille
6cuillère(s) à soupede graines de kéfir de fruits
2litresd’eauidéalement non chlorée
2figues
Instructions
Remplis un gros bocal en verre avec :-le citron lavé et coupé en 8-les graines de kéfir de fruits-le sucre-les figues-l'eau
1 citron non traité, 4 cuillère(s) à soupe de sucre, 6 cuillère(s) à soupe de graines de kéfir de fruits, 2 figues, 2 litres d’eau
Mélange avec une cuillère en bois.Ferme le bocal sans mettre de joint. Laisse à température ambiante 48 h. Les figues remontent à la surface au bout de 24 h.
Après les 48 h, lave et égoutte 2 bouteilles d’un litre en verre (type limonade).Ajoute une cuillère à café de sucre dans chaque bouteille.Retire les figues et le citron du bocal. Filtre les graines de kéfir avec une passoire en plastique.Verse la boisson dans les bouteilles.Mélange.
Lave les graines de kéfir à l’eau froide.Égoutte-les dans la passoire.Lave le bocal et… prépare une nouvelle tournée !