Potiron poêlé avec des tomates puis « monté » en lasagnes avec de la purée de tomate. Le tout saupoudré de fromage râpé. Hop 20, 25 minutes au four.
Type de plat Plat principal
Keyword potiron
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 4Personnes
Author verdira.fr
Equipment
1 grande poêle
1 Four
1 Plat à gratin
Ingrédients
1kgpotiron
2tomate(s)
2gousse(s)ail
10brinscibouletteou persil (facultatif)
6feuilles lasagne.
500gpurée de tomates
50gComtéou gruyère ou parmesan ou…
2pincée (s)thymfacultatif
2pincée (s)origanfacultatif
2pincée (s)piment d’Espelettefacultatifs
sel
poivre
Pour la poêle
2c. à soupehuile olive
Pour le plat à gratin
2c. á soupehuile olive
Instructions
Retire les graines du potiron. Avec un couteau retire la peau dur du potiron.
1 kg potiron
Coupe le potiron en fine lamelles.
Fais chauffer l’huile dans une grande poêle.
2 c. à soupe huile olive
Ajoute le potiron. Fais le cuire à feu moyen.
Coupe les tomates en quartier. Ajoute les dans la poêle.
2 tomate(s)
Lave et coupe les herbes. Ajoute les dans la poêle.
10 brins ciboulette
Épluche et écrase l’ail. Ajoute les dans la poêle.
2 gousse(s) ail
Ajoute les herbes sèches et les épices. Sale et poivre selon ton goût. Mélange régulièrement.
2 pincée (s) thym, 2 pincée (s) origan, 2 pincée (s) piment d’Espelette, sel, poivre
Préchauffe le four à 180 degrés.
Râpe le fromage.
50 g Comté
Huile un plat à gratin
2 c. á soupe huile olive
Quand le potiron est tendre. Commence à « monter » les lasagnes : une couche de feuille de lasagnes. Une couche de potiron. Environ 100 g de purée de tomate. Recommence ces étapes. Termine par une couche de lasagnes, le reste de purée de tomate et le fromage râpé.