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Légumes chop suey
Légumes émincés et germes de soja rapidement poêlés avec un peu de sauce soja ou tamari.
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
germes de soja
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Equipment
1 Une grande poêle ou un wok ou une sauteuse
Ingrédients
2
cuillère(s) à soupe
huile
1
oignon
2
gousse(s)
ail
2
carottes
1
poireau
400
grammes
germe de soja
400 à 600 grammes
4
cuillère(s) à soupe
sauce soja
ou tamari
1
verre(s)
vin blanc
ou bière ou eau !
1
centimètre
gingembre râpé
(facultatif)
Instructions
Passe les germes de soja sous l’eau
400 grammes germe de soja
Épluche et émince l’oignon et l’ail
1 oignon,
2 gousse(s) ail
Fais chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok.
2 cuillère(s) à soupe huile
Fais légèrement dorer l’ail et l’oignon.
Pendant ce temps épluche et coupe les légumes en bâtonnets ou petits cubes. Commence par le plus long à cuire.
2 carottes,
1 poireau
Verse-les légumes dans la poêle au fur et à mesure et mélange.
Ajoute les germes de soja.
Déglace avec le vin blanc
1 verre(s) vin blanc
Ajoute la sauce soja et le gingembre.
4 cuillère(s) à soupe sauce soja,
1 centimètre gingembre râpé
Laisse cuire à feu vif encore 2, 3 minutes.
Mélange régulièrement.
Les légumes doivent être juste cuits.