Lait sucré et épaissi avec de la fécule de maïs, aromatisé à l’eau de fleur d’orange et de rose. Parsemé de pistache. Ce flan libanais ou algérien est un délice, simple et rapide à réaliser.
Type de plat Dessert
Cuisine Libanaise
Temps de préparation 15 minutesminutes
Refroidissement 2 heuresheures
Servings 8personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
1litrelait entieridéalement cru ou lait végétal
50grammessucre en poudre ou 2 cuillères à soupe de miel
50grammesfécule de maïs(maïzena) ou fécule de riz
2cuillère(s) à soupefleur d’oranger
2cuillère(s) à soupeeau de rosefacultatif
40grammespistaches non salées ou des amandes effilées
Instructions
Dans une casserole, mélange avec un fouet, le sucre, la fécule de maïs et un peu de lait.
50 grammes sucre en poudre, 50 grammes fécule de maïs, 1 litre lait entier
Continue à verser le lait en remuant.
Porte le mélange à ébullition, tout en mélangeant puis baisse le feu et continue de mélanger jusqu’à ce que la crème ait épaissi.
Ajoute l’eau de fleur d’orange et de rose. Mélange.
2 cuillère(s) à soupe fleur d’oranger, 2 cuillère(s) à soupe eau de rose
Répartis la crème dans les ramequins et laisse les refroidir.
Hache les pistaches. Répartis-les sur les ramequins au moment de servir.