Prépare une ganache avec du lait, de la crème, du chocolat. Bats les œufs en neige. Mélange les blancs, les jaunes, la ganache… Hop direction le frigo…. Miam la mousse est enfin prête !
Type de plat Dessert
Keyword chocolat
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Servings 4personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
180grammeschocolatnoir 70%
10clcrème fleurette
10cllait
3œufs
Instructions
Hache le chocolat dans un saladier. Tu peux utiliser une mandoline.
180 grammes chocolat
Monte les blancs d’œufs en neige.
Casse les œufs. place les blancs dans un saladier ou un robot ménager. Place les jaunes dans un bol.
3 œufs
Ajoute une pincée de sel aux blancs. Monte les blancs en neige en commençant à battre les blancs doucement, puis plus rapidement.
Ajoute le sucre et bats à nouveau.
Mélange les jaunes dans le bol.
Incorpore délicatement les jaunes aux blancs.
Prépare une ganache
Chauffe la crème et le lait dans une casserole jusqu’à ébullition.
10 cl crème fleurette, 10 cl lait
Verse le mélange crème-lait sur le chocolat. Mélange jusqu’à ce que cela que le chocolat soit fondu.
Mélange la ganache et les blancs d’œufs
Incorpore la ganache tiède avec les blancs
Laisse la mousse au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.