Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Nouilles cacahuètes tamari
Une recette de pâtes qui change ! Sauce tamari, cacahuètes, oignon, ail. Essayer cette recette, c’est l’adopter !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
Cuisine du quotidien
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
Pour la sauce
2
oignons
3
gousses d’ail
4
cuillère(s) à soupe
de sauce tamari
ou soja
1
cuillère(s) à soupe
de beurre de cacahuète
ou de crème de sésame ou tahini (facultatif)
1
cm
de gingembre
ou 2 pincées de gingembre en poudre
1
cuillère(s) à soupe
d’huile
1
cuillère à café
de sucre en poudre
10
cl
d’eau
Dans les bols
70
grammes
de cacahuètes
1
concombre
ou 2 carottes râpées
4
cuillère(s) à soupe
de crème
4
cuillères à café
de sauce tamari
ou soja
Pâtes
300
grammes
de linguines ou spaghettis
Instructions
Fais cuire les pâtes.
Fais chauffer une grande quantité d’eau et fais cuire les pâtes. Pendant ce temps :
300 grammes de linguines ou spaghettis
Prépare la sauce
Épluche et émince les oignons. Fais chauffer l’huile dans une poêle, fais dorer les oignons.
2 oignons,
1 cuillère(s) à soupe d’huile
Épluche et écrase l’ail. Ajoute-le aux oignons.
3 gousses d’ail
Râpe le gingembre et ajoute le.
1 cm de gingembre
Mélange. Ajoute le sucre, la sauce tamari, l’eau, le beurre de cacahuètes.
4 cuillère(s) à soupe de sauce tamari,
1 cuillère à café de sucre en poudre,
10 cl d’eau,
1 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
Laisse mijoter à feu doux à couvert.
Prépare le concombre
Lave le concombre. Épluche la "en zèbre" (une bande épluchée, une bande non épluchée).
1 concombre
Coupe le concombre en fines lamelles d’environ 10 cm de long.
Concasse les cacahuètes
70 grammes de cacahuètes
Prépare les bols
Prépare 1 grand bol ou 1 assiette creuse par personne.
Dans chaque bol, ajoute : une cuillère à soupe de crème , une cuillère à café de sauce tamari. Mélange
4 cuillère(s) à soupe de crème,
4 cuillères à café de sauce tamari
Égoutte les pâtes. Répartis-les dans les bols.
Ajoute la sauce puis le concombre et enfin les cacahuètes.