Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
One pot pasta aux légumes d’hiver et Comté
Pates, Comté et légumes d'hiver cuits ensemble dans une grande casserole
Type de plat
Plat principal
Keyword
hiver, légumes, les ados adorent, rapide
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Servings
6
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
400
grammes
pennés
complètes
400
grammes
poireaux
ou oignons
400
grammes
carottes
ou patates douces
400
grammes
chou fleur
ou brocolis
75
grammes
Comté
ou Emmental ou Cantal ou...
75
grammes
Parmesan
2
litre(s)
lait
1
cube
bouillon de légumes
2
feuilles
laurier
facultatif
2
pincée(s)
muscade
4
gousses
ail
poivre
sel
Instructions
Épluche et émince les carottes. Hop, dans la casserole.
400 grammes carottes
Lave et émince les poireaux. Hop, dans la casserole.
400 grammes poireaux
Retire les feuilles et le « tronc » du chou fleur. Découpe les bouquets. Hop, dans la casserole.
400 grammes chou fleur
Ajoute les pennés, les épices, le cube de bouillon de légumes et le lait.
400 grammes pennés,
2 litre(s) lait,
1 cube bouillon de légumes,
2 pincée(s) muscade,
2 feuilles laurier
Couvre et fais chauffer jusqu’à ébullition, puis baisse le feu et laisse mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps râpe le Comté et le Parmesan. Épluche l’ail.
75 grammes Comté,
4 gousses ail
A la fin de la cuisson, ajoute les fromages et l’ail écrasé. Sale et poivre selon ton goût
75 grammes Comté,
75 grammes Parmesan,
poivre,
sel
Mélange. C’est prêt !