100grammesde beurre ça marche aussi avec un peu moins de beurre : 50 ou 70 grammes, mais c’est moins « gourmand ».
1pincéede sel
5cld’eau
Instructions
Sort le beurre du frigo pour qu’il ramollisse un peu.
Dans un plat, verse la farine et le sel. Mélange. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux.
200 grammes de farine de blé, 100 grammes de beurre, 1 pincée de sel
Amalgame la farine et le beurre pour obtenir un mélange sablonneux.
Ajoute un peu d’eau et agglomère la pâte. Si besoin, ajoute un peu plus d’eau.
5 cl d’eau
Laisse la pâte reposer au frais, dans un bol recouvert d’une assiette par exemple, le temps de préparer ce que tu vas mettre sur cette pâte !
Version robot
Dans le bol du robot muni du pétrin, ajoute la farine, le sel, le beurre coupé en morceau et l’eau. Mets le robot en marche jusqu’à que la pâte forme une boule.
200 grammes de farine de blé, 100 grammes de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl d’eau