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Pâtes au citron
Pâtes mélangées à une sauce au jus et zeste de citron et crème. Ça change et c’est bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
citron
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
400
grammes
pâtes
spaghettis, penne, tagliatelles...
2
citrons non traités
10
cl
crème
2
c. à soupe
huile olive
Quelques
feuilles
basilic ou persil
1
poignée
olives noires
facultatif
Parmesan
facultatif
Gros sel
Poivre
Instructions
Cuis les pâtes
Fais chauffer l’eau. Sale l’eau avec du gros sel.
Fais cuire les pâtes dans le temps indiqué.
Prépare la sauce
Verse l’huile dans une grande poêle (pour pouvoir y ajouter les pâtes ensuite).
Ajoute la crème.
Zeste les citrons dans la poêle. Puis presse les citrons et verse le jus dans la poêle.
Lave et coupe le basilic dans la poêle.
Fais chauffer l’ensemble. Lorsque cela frémit, coupe le feu. Sale, poivre, couvre.
Dénoyaute et coupe les olives noires en petits morceaux dans un bol.
Assemble
Égoutte les pâtes. Verse-les dans la poêle. Mélange. Sers vite pendant que c’est chaud.
Tu peux proposer du Parmesan et les olives noires coupées en morceaux avec les pâtes. Chacun se servira selon son goût.