Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Pesto
Keyword
basilic
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Author
Verdira.fr
Ingrédients
1
bouquet de
basilic
1
gousse
ail
30
grammes
pignons de pin
ou pistaches ou noisettes ou amandes ou noix
5
cl
huile d’olive
40
grammes
parmesan
ou pecorino ou grana padano (facultatif)
sel
idéalement fleur de sel
poivre
(facultatif)
Instructions
Lave le basilic. Prélève les feuilles.
1 bouquet de basilic
Ajoute les feuilles dans le bol d’un robot, d’un blinder ou d’un pilon.
Râpe le parmesan. Ajoute le parmesan râpé dans le bol.
40 grammes parmesan
Ajoute les pignons de pin, l'ail, l’huile, le sel, le poivre
30 grammes pignons de pin,
5 cl huile d’olive,
sel,
poivre,
1 gousse ail
Mixe l’ensemble.