Poelées de poireaux et pommes de terre à la sauce soja (tamari)
Poireaux poelés avec quelques pomme de terre, de l'ail, de l'oignon et un trait de sauce soja.
Type de plat Plat principal
Keyword Cuisine du quotidien, Poireau
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
3gros poireaux
3pomme de terre
1oignon
2goussesail
1cuillère(s) à soupehuile d'olive
3cuillère(s) à soupesauce sojaou tamari
1pincéepimentfacultatif
Instructions
Épluche et émince l’oignon.Fais chauffer l’huile dans une grande poêle.Fais dorer l’oignon.
1 oignon, 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Lave les poireaux. Utilise uniquement la partie blanche et le début du vert (tu pourras utiliser le vert plus foncé et dur pour faire une soupe, par exemple).Émince-les.Ajoute-les dans la poêle.Mélange.
3 gros poireaux
Épluche et coupe les pommes de terre en petits cubes.Ajoute-les, mélange.
3 pomme de terre
Épluche l’ail. Écrase-le et ajoute-le.Ajoute le soja. Mélange.
2 gousses ail, 3 cuillère(s) à soupe sauce soja
Laisse cuire à couvert à feu moyen une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajoute un peu d’eau si besoin.
Au moment de servir, tu peux ajouter un peu de piment en poudre.