Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Polenta au parmesan
Polenta gourmande : cuite dans du lait puis enrichie avec un peu de crème et du parmesan.
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Servings
2
personnes
Ingrédients
125
grammes
polenta
(semoule de maïs précuite)
80
grammes
parmesan
ou Comté ou gruyère...
60
cl
lait
1
c. à soupe
crème
sel
poivre
Instructions
Râpe le parmesan.
80 grammes parmesan
Mesure la polenta et le lait.
125 grammes polenta
Chauffe le lait.
60 cl lait
Lorsqu’il bout, baisse le feu, verse la polenta en pluie et remue avec un fouet jusqu’à ce que la polenta ait épaissi (environ 5 minutes).
Sale et poivre selon ton goût.
sel,
poivre
Hors du feu, ajoute la crème et le parmesan. Mélange. C'est prêt !
1 c. à soupe crème