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Pommes de terre et carottes au miel, citron et olives
Pommes de terre et carottes poêlés avec de l’oignon, des épices, du citron, du miel et des olives.
Keyword
Carotte, pomme de terre
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
verdira.fr
Ingrédients
500
grammes
pommes de terre
300
grammes
carottes
3 carottes
1
oignon
5
tiges
persil
facultatif
5
tiges
coriandre
facultatif
50
cl
bouillon de légumes
ou eau et 1/2 bouillon cube de légumes
3
c. à soupe
huile olive
1
c. à soupe
miel
1
c. à café
gingembre en poudre
ou 1 cm de gingembre frais râpé
1
c. à café
paprika
1/2
citron
non traité ou bio : zeste + jus
200
grammes
olives vertes
sel
poivre
Instructions
Fais chauffer l’huile dans une grande sauteuse ou poêle ou plat à tajine.
3 c. à soupe huile olive
Épluche et émince l’oignon. Fais-le dorer dans l’huile en remuant de temps en temps.
1 oignon
Épluche et coupe les légumes en cubes de 2 cm environ.
500 grammes pommes de terre,
300 grammes carottes
Ajoute-les dans la poêle.
Ajoute le bouillon et le miel.
Porte à ébullition puis réduis le feu. Couvre et laisse cuire 10 minutes.
50 cl bouillon de légumes,
1 c. à soupe miel
Ajoute le paprika, le gingembre, le sel, le poivre. Mélange.
1 c. à café gingembre en poudre,
sel,
poivre,
1 c. à café paprika
Lave et émince le persil et la coriandre. Ajoute-les.
5 tiges persil,
5 tiges coriandre
Ajoute le zeste et le jus du citron.
1/2 citron
Ajoute les olives.
200 grammes olives vertes
Couvre et laisse cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits (une dizaine de minutes).
Notes
Variante :
Tu peux réaliser cette recette avec d’autres légumes. Par exemple avec des courgettes et des poivrons.
Tu peux ajouter un peu de 2, 3 cuillères à soupe de concentré de tomates et du piment.