Potiron poêlé avec des oignons et de la tomate puis gratiné au four avec du Comté.
Type de plat Plat principal
Keyword courge
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 4Personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
1kgpotiron
2oignons
400gpulpe de tomates
50gComtéou Emmental ou Gruyère ou Cantal, etc.
2cuillère(s) à soupehuile d’olive
sel
poivre
Instructions
Retire les filaments et les graines du potiron. Sur une planche à découper retire la peau dure avec un couteau. Coupe la pulpe en dés (ou en tranches si tu as une mandoline).Réserve.
1 kg potiron
Dans une grande poêle, fais chauffer un peu d’huile. Épluche et émince les oignons. Fais les légèrement dorer dans l’huile.
2 cuillère(s) à soupe huile d’olive, 2 oignons
Ajoute le potiron, la tomate, un peu de poivre et de sel. Laisse cuire à feu moyen une quinzaine de minutes et remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le potiron soit tendre. Ajoute un peu d’eau si nécessaire.
400 g pulpe de tomates, sel, poivre
Préchauffe le gril du four. Huile l’intérieur d’un plat à gratin.Verse la préparation dans le plat, recouvre de Comté râpé. Laisse gratiner sous le gril. C’est prêt !