Pâte à tarte à l’huile d’olive couverte de carottes cuites à la vapeur et d’un mélange d’œufs, fromage râpé et d'un peu de cumin.
Keyword Carotte
Temps de préparation 45 minutesminutes
Temps de cuisson 35 minutesminutes
Servings 6personnes
Author verdira.fr
Ingrédients
800gcarotteune botte
Pâte :
200gfarinesemi-complète pour une version plus diététique
1œuf
3c. à soupe huile olive
1/2verreeau
2c. à soupesésamefacultatif
2pincéessel
Appareil à quiche
4œufs
100gComtéou parmesan ou pecorino ou emmental
2c. à soupecrème
1c. à café cumin
3brinspersilfacultatif
1c. à soupemoutarde
sel
poivre
Instructions
Prépare la pâte.
Mélange la farine, le sel, l’huile, le sésame
200 g farine, 3 c. à soupe huile olive, 2 pincées sel, 2 c. à soupe sésame
Ajoute l’œuf et l’eau. Mélange.
1 œuf, 1/2 verre eau
Travaille la pâte. Ajoute un peu d'eau ou farine si nécessaire.
Forme une boule. Réserve la boule dans un bol au frigo.
Prépare les carottes
Épluche et coupe les carottes en morceaux (rondelles, cubes… peu importe !)
800 g carotte
Fais cuire les carottes à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Les carottes doivent être encore un peu croquantes.
Prépare l’appareil à quiche
Râpe le fromage.
100 g Comté
Préchauffe le four à 180 °C.
Étale la pâte. Déroule-la dans une tôle à tarte. Avec une fourchette, pique légèrement la pâte.
Dans un plat, mélange les œufs, la crème. ajoute le cumin, le sel, le poivre. Mélange. Ajoute le fromage râpé. Lave le persil et coupe les feuilles grossièrement dans la préparation. Mélange.
4 œufs, 2 c. à soupe crème, 1 c. à café cumin, sel, poivre, 3 brins persil
Sur la pâte : étale la moutarde puis répartis les carottes sur la pâte, puis la préparation fromage/œufs...