Riz cuit en ajoutant régulièrement du bouillon. Parmesan ajouté en fin de cuisson
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Keyword Cuisine du quotidien, riz, végétarien
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
240grammesriz pour risottoCarnaroli, Vianole ou Arborio
2cuillère(s) à soupehuile d'olive
1oignon
1litrebouillon de légumesou de l'eau et un cube de bouillon de légume
10 clvin blanc(facultatif)
60grammesParmesan rapéou Grana Padano
Instructions
Fais chauffer le bouillon de légumes.
1 litre bouillon de légumes
Dans une autre casserole à fond épais, chauffe l’huile.
2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Émince l'oignon, fais le légèrement dorer dans l'huile.
1 oignon
Ajoute le riz, mélange jusqu’à ce que le riz soit translucide.
240 grammes riz pour risotto
Baisse le feu (feu doux). Déglace avec le vin.
10 cl vin blanc
Quand le vin est évaporé, ajoute un peu de bouillon, remue avec une cuillère en bois. Quand le bouillon est absorbé, ajoute de nouveau un peu de bouillon tout en remuant pendant 15 minutes environ.