Du risotto avec des dés de courges butternut et du Comté.
Keyword courge
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
240gde riz pour risotto
300gde courge butternut(la moitié d'une petite courge butternut)
1oignon
2cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1litre de bouillon de légumesou un cube de bouillon de légumes !
10clde vin blanc
120gde Comtéou Cantal ou parmesan
Instructions
Épluche la courge et coupe-là en cubes. Réserve
300 g de courge butternut
Fais chauffer le bouillon ou l’eau et un cube de bouillon de légumes.
1 litre de bouillon de légumes
Dans une autre casserole à fond épais, chauffe l’huile. Émince l'oignon, fais le légèrement dorer dans l'huile.
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive, 1 oignon
Ajoute le riz, mélange jusqu’à ce que le riz soit translucide. Baisse le feu (feu doux). Déglace avec le vin.
240 g de riz pour risotto, 10 cl de vin blanc
Quand le vin est évaporé, ajoute une louche de bouillon et remue. Quand le bouillon est absorbé, ajoute une nouvelle louche de bouillon et les dés de courge. Remue.
Continue à ajouter le bouillon, remuer et attendre à chaque fois que le bouillon soit absorbé, etc. Jusqu'à ce que le riz soit cuit
Râpe le fromage. Hors du feu, ajoute le formage râpé. Mélange. Laisse reposer 5 minutes