1½litrebouillon de légumes ou 2 cubes de légume émietté dans de l'eau
50gbeurre
100gParmesan râpéou Comté râpé
3échalotes ou 1 oignon
12clvin blanc
3c. à soupehuile olive
Instructions
Si tu as le temps réalise l'étape "Prépare les champignons et le bouillon" une heure avant afin que les champignons se réhydratent bien. Dans ce cas, chauffe à nouveau le bouillon avec les champignons avant de commencer le risotto.
Prépare les champignons et le bouillon
Dans une casserole, ajoute les champignons secs dans le bouillon (ou l'eau avec les cubes de légumes).
40 g champignons séchés, 1½ litre bouillon de légumes
Porte à ébullition puis coupe le feu.
C'est parti pour le risotto
Épluche et émince les échalotes.
3 échalotes
Fais chauffer l’huile dans une casserole à fond épais.
3 c. à soupe huile olive
Fais revenir les échalotes dans l’huile. Quand elles sont légèrement dorées, ajoute le riz. Mélange.
500 g riz à risotto
Ajoute le vin.Sale si tu le souhaites.
12 cl vin blanc
Ajoute le bouillon contenant les champignons, petit à petit en remuant régulièrement.
Quand le riz est cuit (18 à 20 minutes), coupe le feu. Ajoute le parmesan, le beurre. Laisse reposer 2 min. Voilà c’est prêt !