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Risotto de riz noir
Riz noir cuit avec des oignons dans du bouillon de légume. Un peu d'ail et de parmesan ajoutés au dernier moment.
Type de plat
Plat principal
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Verdira
Ingrédients
250
grammes
riz noir.
3
oignons
(jaunes, nouveaux, rouges : tout est permis !).
2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive.
2
gousses d'ail.
80
Parmesan râpé.
50 cl
bouillon de légumes
ou 1 cube de bouillon de légume délayé dans 50 cl d'eau.
1
verre
vin blanc.
Instructions
Chauffe l’huile dans une casserole à fond épais.
2 cuillère(s) à soupe huile d'olive.
Épluche et émince les oignons. Fais-les blondir en remuant.
3 oignons
Ajoute le riz et remue
250 grammes riz noir.
Fais chauffer le bouillon. Ajoute le vin, puis le bouillon au riz.
1 verre vin blanc.,
50 cl bouillon de légumes
Couvre et laisse mijoter 40 à 45 minutes à petit feu. Le riz doit être tendre.
Hors du feu, ajoute l’ail épluché et écrasé et le parmesan. Mélange
2 gousses d'ail.,
80 Parmesan râpé.
Voilà c'est prêt !