Carottes cuites une quinzaine de minutes à l’eau puis assaisonner d’épices, d’huile, de citron…
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Keyword Carotte
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Servings 4personnes
Author Verdira.fr
Ingrédients
600grammescarottesenviron 6 carottes
2cuillère(s) à soupehuile d’olive
1/2cuillère à caféharissafacultatif
1cuillère à cafécumin en poudre
2pincéscoriandre en poudre
1/2citron ou 1 c.à soupe de vinaigre
1botte de coriandre fraichefacultatif
1gousse d’ail
Instructions
Épluche les carottes. Coupe-les en tranches assez épaisses.
Fais chauffer de l’eau dans une casserole.
Fais cuire les carottes 15 minutes dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, dans un saladier ajoute : l’huile, le jus du citron, les épices, la coriandre lavée et coupée finement et enfin l’ail épluché et écrase. Mélange l’ensemble.
2 cuillère(s) à soupe huile d’olive, 1/2 cuillère à café harissa, 1 cuillère à café cumin en poudre, 2 pincés coriandre en poudre, 1/2 citron, 1 botte de coriandre fraiche, 1 gousse d’ail
Égoutte les carottes. Ajoute-les dans le saladier.
Mélange.
Place le saladier au frais jusqu’au moment de servir